公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
校院會企協同舉行“養老照護等級標準與健康風險分析系統”示范應用集中簽約儀式 助推養老產業高質量發展
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2021-10-25閱讀:

10月21日下午,2020四川省重點科技項目《基于醫養結合機構養老照護等級標準與健康風險分析技術研究與應用》示范應用合作集中簽約儀式在四川華迪信息技術有限公司舉行,成都市養老服務業協會會長黃再軍、秘書長石勇進,成都服務貿易協會副理事長徐潔,秘書長曾蕓蕓,成都醫學院大健康與智能工程學院院長梅挺,四川華迪董事長朱軍以及再軍愛心護理院、成都錦欣九九樂福養老中心、成都天府新區頤養居養老服務中心、大邑美飾壽養老服務有限公司、愛晚養老中心等養老機構負責人及代表出席了本次集中簽約儀式。儀式由石勇進主持。

考察智慧醫養研發實驗室

了解四川華迪校企合作產教融合的成果

簽約儀式開始前,集中參觀了四川華迪企業技術中心及智慧醫養研發實驗室,企業研發負責人匯報并演示了公司齊家樂智慧醫養平臺在產業促進、機構醫養、社區醫養、居家醫養等四大場景的應用情況,展示了平臺在適老化改造等方面的探索及成果。參會嘉賓們還參觀了在華迪實訓基地,了解公司在產教融合協同育人等方面的成果。

簽約儀式在基地6樓會議室舉行。

石勇進秘書長主持儀式

在簽約儀式上,朱軍董事長介紹了公司的智慧醫養模式,展現了科技賦能智慧養老離不開各方合作,離不開示范應用。

朱軍董事長作《深耕智慧服務 創新智慧醫養》的主題發言

成都市養老服務業協會會長黃再軍表示,協會一直以來高度重視養老服務業的信息化建設,協會也一直在探索智慧化帶動養老機構快速發展的路徑,他希望四川華迪立足人才培養的優勢為行業產業提供更多元的支持。

黃再軍會長發言

成都服務貿易協會副理事長徐潔認為,協會與企業、高校、養老機構等建立充分信任,切實推動科技項目成果落地應用,讓理論與實踐相結合,才能集聚更多養老服務資源,為老年人謀福利,為發展添動力。

徐潔副理事長發言

梅挺院長發言指出,養老照護等級標準與健康風險分析系統是2020四川省重點科技項目成果,是學校與四川華迪等企業深入開展校企合作的典型成果,平臺系統進行校企合作不僅是要做好產品研發,更是為了做好應用。近年來學校開放辦專業效果很好,也希望培養的養老專業人才和養老服務人才能逐步提升行業服務人才的總體水平。

梅挺院長發言

成都錦欣九九樂福養老中心院長鄭文清作為養老機構代表發言肯定了養老照護等級標準與健康風險分析系統在具體工作中的作用,她說:“平臺的照護等級評估系統可以讓我們更好地向老人家屬說明照護服務的內容”。她認為平臺對于提高工作效率,增強服務能力有明顯效果,但是養老服務工作十分復雜,系統也必須不斷完善,才能跟上需求。

鄭文清院長發言

隨后,舉行了集中簽約儀式,多家養老機構負責人及代表先后進行了項目簽約。

▲簽約現場

成都市養老服務業協會與成都服務貿易協會簽訂了戰略合作協議。雙方約定就成都市養老產業的布局體系開展全方位合作,建立長期穩定的戰略合作關系,積極推動落實“養老服務業標準化建設”,兩大平臺強強聯合將形成合力以助力養老產業發展。

▲成都市養老服務業協會與成都服務貿易協會簽訂戰略合作協議

本次集中簽約是行業協會、高校、科技企業及養老服務機構緊密合作推進養老服務深入發展的一個縮影,它們正發揮各自優勢形成合力,在平臺搭建、專業人才培養、信息化建設、科技項目研發應用等多個方面開展合作,真正實現多方共贏,助力養老服務行業發展。

分享到: